Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

sauvignon

Definición

Variedad de uva de origen francés. La variedad blanca sauvignon es la más temprana de las uvas amparadas por la DO Rueda y todos los años se adelanta al resto de las castas inscritas (verdejo, viura y palomino), que son más tardías. Se comporta muy bien en vinos sometidos a crianza y en los cavas. En España se cultiva, sobre todo, en Castilla y León y Cataluña. De ellas se obtiene un vino de color rojo intenso, matices violáceos, de cuerpo, alcohólico, aromático y provisto de un leve y característico sabor herbáceo.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolsauvignon
  • Euskerasauvignon
  • Catalásauvignon
  • Galegosauvignon
  • Englishsauvignon
  • DeutschSauvignon
  • Françaissauvignon
  • Valenciásauvignon
  • Portuguêssauvignon

Archivos Multimedia

Imágenes

     

sauvignon
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8